Eventi a Napoli – Cosa mangiare a Carnevale 2015 a Napoli

Cosa mangiare a Carnevale 2015 a Napoli per festeggiare il giorno più colorato e divertente dell’anno con i piatti tradizionali della cucina partenopea

Cosa mangiare a Carnevale 2015 a Napoli per una piacevole giornata all’insegna del buon cibo, visto che il menu napoletano di questa giornata è molto ricco

Menù del Carnevale a Napoli

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Cosa mangiare a Carnevale 2015 a Napoli

Lasagna Napoletana

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Lasagna Napoletana

Ingredienti

1 cipolla

300 g di macinato di vitello

200g di salsiccia

1 passata di pomodoro

200g di mozzarella

100 di parmigiano grattugiato

300g di ricotta fresca

100l di vino bianca

500g di lasagne

4 cucchiai di olio di extravergine d’oliva

sale q.b

 

Preparazione

Pulire la cipolla  tritatela finemente e fatela soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a imbiondire, unite la carne macinata e la salsiccia tagliata a pezzettini, salate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 45 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, dopodiché spegnete il fornello.Nel frattempo scaldate le lasagne  in una pentola colma d’acqua salata per 1 minuto, dopodiché scolatele e fatele riposare su un canovaccio. Prendete una teglia e iniziate a fare uno strato di ragù sul fondo di una pirofila e distribuitevi sopra un primo strato di lasagne. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e mettetene alcune sopra le lasagne, quindi aggiungete qualche pezzettino di ricotta e terminate con una spolverata di parmigiano. Ricominciate in quest’ordine sino a esaurire gli ingredienti. Infornate a 180° per irca 30  minuti, sino a quando si formerà l’invitante crosticina sulla superficie. Sfornatele e servitele subito in tavola.

Ricetta delle Chiacchiere

chiacchiere
Ricetta delle Chiacchiere

Ingredienti

500 g Farina

  • 3 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Limone o limoncello
  • q.b. di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Disponete la farina a fontana, mettetevi nel centro il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, le uova sbattute,  il limoncello o la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale e il livieto per dolci. Impastate tutti gli ingredienti e lavorate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla, coprite con un telo e lasciate riposare per 30 minuti. Al termine dei 30 minuti lavorate ancora la pasta per qualche minuto, poi tirate una sfoglia sottilissima con il matterello. Tagliate dalla sfoglia così ottenuta delle striscie della larghezza di circa 8 cm, quindi con una rotella ricavatene tanti rettangoli ed effettuate due tagli paralleli per il lungo .Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, scolatele con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiatele sulla carta assorbente. Lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.

Ricetta del Sanguinaccio

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Ricetta del Sanguinaccio

Ingredienti   

  • ½ l di latte
  •  5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 1 vanillina
  • un po’ di limoncello
  • un cucchiaino di cannella
  • scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Mettere in un pentolino il latte , lo zucchero , la farina e il cacao in polvere e mescolare a fuoco lento. Poi scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente in un altro pentolino e dopo aggiungerlo al primo composto e mescolare. Infine quando il cioccolato sarà diventato denso raffreddarlo e aggiungere un po’ di limoncello ,la bustina di vanillina e la cannella per aromatizzare il tutto. accompagnare il sanguinaccio con castagnole e chiacchiere

 

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