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Eventi a Napoli – Pizzafestival 2014 a Napoli

Dal 27 al 30 maggio 2014 si terrà Pizzafestival 2014 a Napoli più di 400 pizzerie si uniranno per la Pizza Napoletana Verace

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Pizzafestival 2014 a Napoli

Per festeggiare   i 30 anni dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) i rappresentanti hanno organizzato un Festival della Pizza dove ben 400 pizzerie da Napoli a New York, da ToKyo a San Paolo del Brasile celebreranno con eventi culturali e artistici  la divulgazione dei valori tradizionali legati alla Vera Pizza Napoletana. Il Pizzafestival 2014 a Napoli è la prima grande manifestazione globale che non avrà un’unica location ma si svolgerà in più pizzerie sparse nel mondo.Per l’occasione Piazza Dante diventerà il più grande laboratorio didattico sul prodotto testimonial del nostro territorio nel mondo, “alla Scoperta della Vera Pizza Napoletana“, questo il nome dell’iniziativa che dalle 10:00 alle 19:00, fino al 29 maggio, accompagnerà i festeggiamenti del Pizzafestival con la divulgazione dei valori tradizionali legati alla Vera Pizza Napoletana. La Pizzafestival 2014 a Napoli avrà come protagonisti golosi, grandi e piccini, chiamati a partecipare ad incontri e laboratori organizzati in collaborazione con alcuni docenti dell’Università Federico II, con Slow Food, AIS Napoli, Giornalisti ed Esperti del mondo enogastronomico e ovviamente con i Maestri pizzaioli dell’AVPN che spiegheranno i segreti della Vera Pizza Napoletana, dalla scelta degli ingredienti agli abbinamenti per gourmet.

Calendario del Pizzafestival 2014 a Napoli con elenco di pizzerie suddivise per strade e percorsi enogastronomici.

Programma del Pizzafestival 2014 a Napoli dal 27 al 30 maggio

Martedi 27 maggio 2014

Laboratorio A: Perchè il Pomodoro è rosso? Laboratorio didattico per bambini sul pomodoro. A cura di Aurora Napolitano, Facoltà di Agraria – Federico II. In collaborazione con Ciao, il pomodoro di Napoli.
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Piantoni.

Ore 11.30
Laboratorio A: Lisci come l’olio. Laboratorio di educazione alla degustazione dell’olio. A cura di Laura Gambacorta, assaggiatrice ufficiale olio CCIAA di Napoli. In collaborazione con Città del Gusto Napoli.
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Piantoni.

Ore 12.30
Laboratorio A: Le Mani in Pasta. Laboratorio di Pizza per adulti. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Piantoni.
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Piantoni.

Ore 13.30
Laboratorio A: Un Percorso di gusto. La Vera Pizza Napoletana e le bollicine di Franciacorta. A cura di Tommaso Luongo, Ais Napoli. In collaborazione con Contadi Castaldi.
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Piantoni.

Ore 15.30
Laboratorio A: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Caputo.
Laboratorio B: La Pizza Napoletana senza glutine. A cura di Domenico e Maria Carmela Scola. In collaborazione con Molino Caputo.

Ore 16.30
Laboratorio A: Il Pomodoro. Laboratorio del Gusto. A cura di Dario Meo, Slowfood.
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Caputo.

Ore 17.30
Laboratorio A: Le eccellenze casearie Campane. A cura di Carmine Iovine, EuroIovine.
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Caputo.

Ore 18.30
Laboratorio A: Lieviti e fermenti. Laboratorio sulla birra. A cura di Rolando Bossi, Radeberger Gruppe.
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Caputo.

Ore 20.00
Il Pizzafestival continua nelle pizzerie!

Mercoledi 28 maggio 2014

Ore 10.30
Laboratorio A: Pizzaioli vs StartUpper. 5 pizze innovative sfidano 5 idee d’impresa innovativa per il food. Presenta Claudio Silvestri. A cura di Antonio Prigiobbo e Luigi Carbone. In collaborazione con la II Municipalità del Comune di Napoli e AVPN.
Laboratorio B: Perchè il Pomodoro è rosso? Laboratorio didattico per bambini sul pomodoro. A cura di Aurora Napolitano, Facoltà di Agraria – Federico II. In collaborazione con Ciao, il pomodoro di Napoli.

Ore 11.30
Laboratorio B: Le Mani in Pasta. Laboratorio di Pizza per adulti. A cura AVPN. In collaborazione con Le 5 Stagioni.

Ore 12.30
Laboratorio A: Naturalmente Verace. Laboratorio sul Lievito Madre. A cura di Roberto di Massa e Nicola Demo. In collaborazione con Le 5 Stagioni.
Laboratorio B: Lisci come l’olio. Laboratorio di educazione alla degustazione dell’olio. A cura di Laura Gambacorta assaggiatrice ufficiale olio CCIAA di Napoli.. In collaborazione con Città del Gusto Napoli.

Ore 13.30
Laboratorio A: Un Percorso di gusto. La Vera Pizza Napoletana e le bollicine di Franciacorta. A cura di Tommaso Luongo, Ais Napoli. In collaborazione con Contadi Castaldi.
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Le 5 Stagioni.

Ore 15.30
Laboratorio B: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Le 5 Stagioni.

Ore 16.30
Laboratorio A: L’Olio. Laboratorio del Gusto. A cura di Giuseppe Orefice, Slowfood.
Piazza Dante Stadium: Vera Pizza World Cup. In collaborazione con Molino Caputo.

Ore 18.30
Laboratorio A: Il Vino, il pomodoro e la Pizza, un matrimonio d’amore. A cura di Tommaso Luongo, Ais Napoli e Dario Meo, Casa Barone. In collaborazione con Grotta del Sole.

Ore 20.00
Il Pizzafestival continua nelle pizzerie!

Giovedi 29 maggio 2014

Ore 10.30
Laboratorio A: Perchè il Pomodoro è rosso? Laboratorio didattico per bambini sul pomodoro. A cura di Aurora Napolitano, Facoltà di Agraria – Federico II. In collaborazione con Ciao, il pomodoro di Napoli.
Laboratorio B: Miglior Pizzaiolo Emergente Straniero. Concorso a cura di Luigi Cremona. In collaborazione con Le 5 Stagioni e Refrattari Valoriani.

Ore 11.30
Laboratorio A: “Il forno dei desideri”. Laboratorio laboratorio per bambini dove verranno realizzati dei mosaici decorativi per i forni. A cura AVPN. In collaborazione con Stefano Ferrara Forni.

Ore 12.30
Laboratorio A: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Le 5 Stagioni.

Ore 13.30
Laboratorio A: Le Mani in Pasta. Laboratorio di Pizza per adulti. A cura AVPN. In collaborazione con Le 5 Stagioni.

Ore 15.00
Laboratorio A: Un Percorso di gusto. La Vera Pizza Napoletana e le bollicine di Franciacorta. A cura di Gian Luca Uccelli, enologo Contadi Castaldi e Tommaso Luongo, Ais Napoli. In collaborazione con Contadi Castaldi.

Ore 16.00
Laboratorio A: I Formaggi. Laboratorio del Gusto. A cura di Giosuè Rino Silvestro, Slowfood.
Laboratorio B: Professione Fornaio. Concorso a cura AVPN. In collaborazione con Molino Piantoni, Gianni Acunto, Stefano Ferrara Forni e Gi.metal

Ore 17.00
Laboratorio A: Le Mani in Pasta. Laboratorio di Pizza per adulti. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Caputo

Ore 18.00
Laboratorio A: Ri-creiamo la Vera Pizza Napoletana. Laboratorio di Pizza per Bambini. A cura AVPN. In collaborazione con Molino Caputo

Ore 20.00
Il Pizzafestival continua nelle pizzerie!

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