Inaugurazione di "Eccellenze Campane" il modello Eataly a Napoli

eccellenze 1
naugurazione di “Eccellenze Campane” il modello Eataly a Napoli

Si inaugura il 16 gennaio 2014  in Via Brin, a Napoli,  il Tempio del Gusto Campano dedicato alla produzione e commercializzazione di prodotti agro-alimentari d’eccellenza.

Dal 16 gennaio tutto è più buono  ,apre a Napoli in Via Brin il più grande Centro di produzione e vendita di prodotti tipici campani Igp. Una superficie di 2000 mq che contiene un polo gastronomico innovativo , un laboratorio del gusto, delle tradizioni e dei sapori campani.In un grande capannone industriale dei primi del ‘900 dalle  affascinanti proporzioni, lungo quasi 250 metri, largo circa 40 metri, con  un’altezza di 22 metri , una struttura nuova affianca la preesistente, realizzata in acciaio,  che ospita un centro di attrazione in cui elementi quali la qualità, la  tipicità, la cultura e la tradizione delle produzione agroalimentari di  eccellenza campane, si coniugano con i concetti di sostenibilità, accessibilità  ed economicità.Lo scopo di “Eccellenze campane” è quello di promuovere il “meglio” direttamente  dal “produttore” al “consumatore” senza passaggi intermedi nella logica  della “filiera corta” in una struttura nella quale si concentrano le migliori  produzioni regionali. Il suo interno è reso funzionale e ultramoderno grazie a Arturo Carleo Napoli ed è il piano per il recupero di un vecchio capanone industriale con 75 unità per uffici e per il terziario.Saranno presenti 65 espositori campani nomi come Guglielmo Vuolo della famosa pizzeria di Casalnuovo, al friggitore Antonio  Tubelli, famoso a Napoli per la sua bottega dei sapori Timpani e Tempure.  Luciano Di Meo della Masseria dei Trianielli di Ruviano sarà il Tavernaro. Non  ci sarà una pescheria ma un ristorante di pesce curato da La Torre one Fire di  Massa Lubrense con Maria Aprea in cucina coadiuvata dalla figlia Amelia Mazzola.  I pomodori saranno quelli di Agrigenus. I dolci di Pasquale Marigliano. Eccellenze Campane aprirà giovedi 16 gennaio 2014 e poi sarà possibile visitarlo tutti i giorni  dalle ore 7,00 alle ore 24,00 dalla domenica al lunedi. Le aree di produzione saranno ben otto ( Panificio, Birrificio, Pastificio,Caseificio, Torrefazione, Pasticceria, Cioccolateria e Gelateria). I visitatori potranno fare la spesa oppure degustare specialità scelte da loro  e cucinate davanti a loro. Vi saranno due ristoranti , uno di terra e l’altro di mare, mercatini di verdure e pesce, laboratori,  corsi di cucina  e didattica per bambini. Questo il progetto di un grande imprenditore  Paolo Scudiero che in soli due anni è riuscito a creare tutto ciò sul modello Eataly con artigiani e produttori che rappresentano la qualità dei prodotti campani.

Informazioni  sul Tempio del gusto a Napoli

Dove:Via Brin 49- 69 Napoli

Quando:Inaugurazione 16 gennaio 2014 ore 16,30 e apertura al pubblico alle  ore20,00

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Exit mobile version