Si inaugura il 16 gennaio 2014 in Via Brin, a Napoli, il Tempio del Gusto Campano dedicato alla produzione e commercializzazione di prodotti agro-alimentari d’eccellenza.
Dal 16 gennaio tutto è più buono ,apre a Napoli in Via Brin il più grande Centro di produzione e vendita di prodotti tipici campani Igp. Una superficie di 2000 mq che contiene un polo gastronomico innovativo , un laboratorio del gusto, delle tradizioni e dei sapori campani.In un grande capannone industriale dei primi del ‘900 dalle affascinanti proporzioni, lungo quasi 250 metri, largo circa 40 metri, con un’altezza di 22 metri , una struttura nuova affianca la preesistente, realizzata in acciaio, che ospita un centro di attrazione in cui elementi quali la qualità, la tipicità, la cultura e la tradizione delle produzione agroalimentari di eccellenza campane, si coniugano con i concetti di sostenibilità, accessibilità ed economicità.Lo scopo di “Eccellenze campane” è quello di promuovere il “meglio” direttamente dal “produttore” al “consumatore” senza passaggi intermedi nella logica della “filiera corta” in una struttura nella quale si concentrano le migliori produzioni regionali. Il suo interno è reso funzionale e ultramoderno grazie a Arturo Carleo Napoli ed è il piano per il recupero di un vecchio capanone industriale con 75 unità per uffici e per il terziario.Saranno presenti 65 espositori campani nomi come Guglielmo Vuolo della famosa pizzeria di Casalnuovo, al friggitore Antonio Tubelli, famoso a Napoli per la sua bottega dei sapori Timpani e Tempure. Luciano Di Meo della Masseria dei Trianielli di Ruviano sarà il Tavernaro. Non ci sarà una pescheria ma un ristorante di pesce curato da La Torre one Fire di Massa Lubrense con Maria Aprea in cucina coadiuvata dalla figlia Amelia Mazzola. I pomodori saranno quelli di Agrigenus. I dolci di Pasquale Marigliano. Eccellenze Campane aprirà giovedi 16 gennaio 2014 e poi sarà possibile visitarlo tutti i giorni dalle ore 7,00 alle ore 24,00 dalla domenica al lunedi. Le aree di produzione saranno ben otto ( Panificio, Birrificio, Pastificio,Caseificio, Torrefazione, Pasticceria, Cioccolateria e Gelateria). I visitatori potranno fare la spesa oppure degustare specialità scelte da loro e cucinate davanti a loro. Vi saranno due ristoranti , uno di terra e l’altro di mare, mercatini di verdure e pesce, laboratori, corsi di cucina e didattica per bambini. Questo il progetto di un grande imprenditore Paolo Scudiero che in soli due anni è riuscito a creare tutto ciò sul modello Eataly con artigiani e produttori che rappresentano la qualità dei prodotti campani.
Informazioni sul Tempio del gusto a Napoli
Dove:Via Brin 49- 69 Napoli
Quando:Inaugurazione 16 gennaio 2014 ore 16,30 e apertura al pubblico alle ore20,00