Festival del Pomodoro 2016 a Napoli nel cuore del Vomero una promozione e valorizzazione dei prodotti tipici della Campania
Festival del Pomodoro 2016 a Napoli per quattro giorni in via Luca Giordano al Vomero  l’evento Degusta  patrocinato dal Comune di Napoli e organizzato dall’Associazione Eccellenza In Piazza per scoprire i prodotti tipici del territorio e valorizzarli al meglio .Il Festival del Pomodoro ha 20 aziende che proporranno prodotti a denominazione di origine .Ospiti d’eccezione della kermesse vomerese i grandi pomodori della Campania: il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, il pomodoro San Marzano, il Corbarino e il Datterino. Saranno presenti aziende agricole del vesuviano con il PIENNOLO, trasformatori di pomodoro San MARZANO DOP, CORBARINO, POMODORO FIASCHELLO BATTIPAGLIESE. L’ingresso sarà gratuito e ad accompagnare il pomodoro vi saranno naturalmente la Pasta del Pastificio di Gragnano IGP, l’olio extravergine, vini tipici del Vesuvio e dell’Irpinia, l’asprino di Aversa, ma anche salumi e formaggi della tradizione casearia dei nostri territori, birra artigianale, prodotti da forno ecc.Non mancheranno le degustazioni e in particolare gli agricoltori del Vesuvio mostreranno con le abili mani come si crea da un cordone di spago e grappoli di pomodoro un Piennolo di Pomodorino del Vesuvio che permette di conservare il prodotto come fresco per tutto l’inverno, l’antica conserva di pomodoro della nonna “La Pacchetella.
Informazioni sul Festival del Pomodoro 2016 a Napoli
Dove: via Luca Giordano- Vomero- Napoli
Quando: dal 10 al 13 novembre 2016 dalle ore 10 alle ore 22,00
Ingresso gratuito