Sapori in Cornice a Palazzo Zevallos a Napoli rassegna dedicata al binomio arte e cibo con viste guidate e degustazioni realizzate in tre giorni a partire dal 31 gennaio 2015
Sapori in Cornice a Palazzo Zevallos a Napoli tre giorni di arte e cibo da sperimentare con un interessante accostamento. La rassegna sarà preceduta ogni giorno da una visita guidata al Palazzo e alla quadreria Le nature morte barocche di Giuseppe Recco e Giovan Battista Ruoppolo . I dipinti presenti al primo piano di Natura morta con pane biscotti e fiori, Natura morta con pesci e molluschi e Natura morta con pani, frutta, selvaggina e pesci suggeriscono insolite degustazioni narrate. “Dalla tela alla tavola”  ai visitatori sarà offerta la possibilità di visitare la quadreria di Palazzo Zevallos Stigliano e di degustare alcuni dei prodotti rappresentati su tela , un incontro tra passato e presente . Alla rassegna sarà presente l’antico forno di Leopoldo Infante che  interpreterà l’opera Natura morta con pane biscotti e fiori di Recco e racconterà  la tradizione del tarallo a Napoli ,simbolo di tradizione e semplicità , attraverso le degustazioni di diversi tipi di tarallo dal classico ‘nzogna e pepe al tarallo in versione vegetariana con olio d’oliva. Il giovane chef dell’osteria Baccalaria, racconterà attraverso una serie di piccoli assaggi la tradizione di stocco, mussillo e coronello partendo dall’opera Natura morta con pesci e molluschi di Recco. Infine  il cuoco contadino che, partendo dall’opera Natura morta con pani, frutta, selvaggina e pesci di Ruoppolo, mostrerà le antiche lavorazioni fatte a mano di conserve, marmellate, mostarde, legumi in fiasco e verdure sott’olio.
Informazioni su Sapori in Cornice a Palazzo Zevallos a Napoli

Dove: Palazzo Zevallos a Napoli – come arrivare
Quando: Â 31 gennaio, 28 febbraio, 14 marzo – ore 11,30
Prezzo biglietto : vista e degustazione 8 euro – 5 euro ridotto
Info e prenotazioni : n. verde 800454229