Chocolandia a Napoli , tutti gli appuntamenti con i maestri cioccolatieri alla Galleria del Mare.
Una grande Fiera del Cioccolato, da un pò di anni molto apprezzata da tutti i partenopei e non solo, quest’anno è presentata alla Galleria del Mare del Porto di Napoli dal 5 al 10 Novembre 2013. Anche Napoli, quindi come Perugia, ha la sua Chocolandia, ossia Terra dei Golosi e offrirà a suoi visitatori un mix di appuntamenti enogastronomici, momenti di intrattenimento e, naturalmente degustazioni, che andrà avanti per un’intera settimana con un programma denso di appuntamenti per tutti i gusti. In particolare ci sarà il debutto del “baciotto del monaco” la pralina realizzata miscelando pasta brioche, cioccolato e provolone del monaco DOP e anche il “Cioccolatino ripieno di grappa da frutto e chicco d’uva” proposto da Gallucci Faibano e il misterioso “Cicoci” di Gay Odin. Una grossa novità per i celiaci i maestri coccolatieri del laboratorio Siani hanno messo a punto preparazioni di grandissima qualità, completamente gluten free, che faranno bella mostra nell’ apposito stand, voluto dall’ A.I.C (Associazione Italiana Celiaci).
Programma completo della Terra dei Golosi a Napoli:
martedi 5 Novembre
- Dalle ore 10 alle 20 – workshop e laboratori saranno attivi per approfondire le tematiche della preparazione e della decorazione del cioccolato. Choco degustazioni e apposite aree di psicomotricità, con giochi gonfiabili, laboratori creativi e stage di baby dance, per intrattenere i più piccoli ed evitare che facciano indigestione di praline.
- Dalle ore 16 alle 20 – per chi ama l’estetica in collaborazione con Radio Club 91 e Top Class, all’interno della kermesse ci sarà un’area beauty dedicata all’elezione dei Miss Chocoland 2013, con elezioni progressive.
- Dalle ore 17 alle 19 – ABC del Cioccolato a cura del Club Pasticcieri Italiani, che mostrerà i segreti della preparazione casalinga del cibo degli dei .
mercoledi 6 Novembre
- Dalle ore 10 alle 20 – workshop e laboratori saranno attivi per approfondire le tematiche della preparazione e della decorazione del cioccolato. Choco degustazioni e apposite aree di psicomotricità, con giochi gonfiabili, laboratori creativi e stage di baby dance, per intrattenere i più piccoli ed evitare che facciano indigestione di praline.
- Dalle ore 16 alle 20 – per chi ama l’estetica in collaborazione con Radio Club 91 e Top Class, all’interno della kermesse ci sarà un’area beauty dedicata all’elezione dei Miss Chocoland 2013, con elezioni progressive.
- Dalle ore 17 alle 19 – ABC del Cioccolato a cura del Club Pasticcieri Italiani, che mostrerà i segreti della preparazione casalinga del cibo degli dei .
Giovedi 7 Novembre
- Dalle ore 10 alle 20 – workshop e laboratori saranno attivi per approfondire le tematiche della preparazione e della decorazione del cioccolato. Choco degustazioni e apposite aree di psicomotricità, con giochi gonfiabili, laboratori creativi e stage di baby dance, per intrattenere i più piccoli ed evitare che facciano indigestione di praline.
- Dalle ore 16 alle 20 – per chi ama l’estetica in collaborazione con Radio Club 91 e Top Class, all’interno della kermesse ci sarà un’area beauty dedicata all’elezione dei Miss Chocoland 2013, con elezioni progressive.
- Dalle ore 16 alle 17 – MINA PERNA, cake designer, presenta: “Sugar Flower”.
- Dalle ore 17 alle 18 – Appuntamento per i bimbi , la scrittrice di libri per bambini, Chiara Patarino, presenta il libro: “Tino il cioccolatino sulla cima del Vesuvio” (area chocobaby)
- Dalle ore 18 alle 19 – L’ANTICA CIOCCOLATERIA MONACO presenta: “Brutti ma Buoni”, i cioccolatini nocciola e mandorla;
- Dalle ore 19 alle 20 – ABC del Cioccolato a cura del Club Pasticcieri Italiani, che mostrerà i segreti della preparazione casalinga del cibo degli dei .
Venerdi 8 Novembre
- Dalle ore 10 alle 20 – workshop e laboratori saranno attivi per approfondire le tematiche della preparazione e della decorazione del cioccolato. Choco degustazioni e apposite aree di psicomotricità, con giochi gonfiabili, laboratori creativi e stage di baby dance, per intrattenere i più piccoli ed evitare che facciano indigestione di praline.
- Dalle ore 16 alle 17 – Choco degustazioni
- Dalle ore 17 alle 19 – Cake Design – Tony’s Cake presenta: “Non vedo, non sento, non parlo” (aree degustazioni). Ore 17-18 Corso pratico “ABC del Cioccolato”
- Dalle ore 18 alle 19 – GAY ODIN presenta: “IL CICOCI”
- Dalle ore 19 alle 20 – ABC del Cioccolato a cura del Club Pasticcieri Italiani, che mostrerà i segreti della preparazione casalinga del cibo degli dei .
Sabato 9 Novembre
- Dalle ore 10 alle 20 – workshop e laboratori saranno attivi per approfondire le tematiche della preparazione e della decorazione del cioccolato. Choco degustazioni e apposite aree di psicomotricità, con giochi gonfiabili, laboratori creativi e stage di baby dance, per intrattenere i più piccoli ed evitare che facciano indigestione di praline.
- Dalle ore 12 alle 13 – Degustazione “Spuma 66” con cioccolato fondente 70%
- Dalle ore 16 alle 17 – Cake Design – Art Raffaele presenta: “Personaggio a tema Natalizio”
Dalle ore 17 alle 18 – Degustazione “vino novello” con cioccolato fondente 70% - Alle ore 18,30 – spettacolo di magia per bimbi con “Mago Brizz“
- Dalle ore 18 alle 19 – GALLUCCI FAIBANO presenta: “Il Cioccolatino ripieno di grappa da frutto con chicco d’uva”
Domenica 10 Novembre
- Dalle ore 10 alle 20 – workshop e laboratori saranno attivi per approfondire le tematiche della preparazione e della decorazione del cioccolato. Choco degustazioni e apposite aree di psicomotricità, con giochi gonfiabili, laboratori creativi e stage di baby dance, per intrattenere i più piccoli ed evitare che facciano indigestione di praline.
- Alle 11,30 – Spettacolo di Marionette e Degustazione “vino novello” con cioccolato fondente 50%
- Dalle ore 12 alle 13 – Van Moos presenta: “Torrone morbido da taglio al caffè”
Dalle ore 12 alle 13 – Degustazione “Spuma 66” con cioccolato fondente 70% - Dalle ore 16 alle 17 – Cake Design – Raffaele presenta: “Personaggio a tema Natalizio”
Dalle ore 17 alle 18 – ABC del Cioccolato a cura del Club Pasticcieri Italiani ,Degustazione “Spuma 66” con cioccolato fondente 70% e Chocolate Hair Style: Dimostrazione di acconciature al cioccolato
Alle ore 18,30 – Spettacolo di magia del Mago Brizz - Dalle ore 18 alle 19 – Degustazione “Spuma 66” con cioccolato fondente 70%
Informazioni sulla Fiera del Cioccolato a Napoli :
- Quando: dal 5 al 10 novembre 2013 dalle ore 10:00 alle 20:00
- Dove: Stazione marittima – Molo Angioino, 80133 Napoli
- Prezzo biglietto: Gratis
- Contatti: 081 551 2317