Carnevale 2015 a Napoli con la Ricetta delle Castagnole , insolite palline morbide ricoperte di zucchero
Carnevale 2015 a Napoli con la Ricetta delle Castagnole tipico dolce di Carnevale fritto e cosparso di zucchero semolato che devono il proprio nome alla somiglianza della loro forma con le castagne
Ingredienti :
- 3 uova intere
- 400 gr di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 scorza di limone grattugiata
- un po’ di lievito per dolci
- zucchero semolato
- 125g di burro
- un pizzico di sale
Preparazione:
Disponete in una ciotola la farina con al centro lo zucchero,le uova, il burro sciolto a bagnomaria, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata di limone, ed il lievito.Lavorate gli ingredienti incorporando man mano la farina, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti formando un panetto morbido. Dopo una volta riposato l’impasto formate tante palline e disponetele su di un piatto. Preparate una padella con olio bollente e un pò alla volta ponete le castagnole girandole pian piano finché non risulteranno ben gonfie e dorate. Sollevate le castagnole con una schiumarola e poggiatele su un foglio di carta assorbente. Ancora calde rotolatele nello zucchero semolato e poi servite. Per renderle ancora più appetitose le castagnole possono essere farcite a piacere con cioccolato o crema.