Gelato Festival 2015 a Napoli la manifestazione più golosa dell’anno ospitata dalla zona collinare della città dal 14 al 17 maggio
Gelato Festival 2015 a Napoli ritorna nella zona collinare della città , in particolare nel salotto di Via Scarlatti e Via Luca Giordano al Vomero dal 14 al 17 maggio. Dopo il successo della scorsa edizione sul lungo mare napoletano che ha totalizzato oltre 1.300.000 visitatori in Italia e 250.000 nelle 15 tappe Europee , la manifestazione è diventata internazionale e porta in tour il gelato artigianale italiano nelle maggiori città italiane e europee . Quest’anno il Gelato Festival 2015 a Napoli prevede ancora più novità sia sulla bontà e delicatezza del gelato che sulla eccezionale creatività dei Maestri Gelatieri . La tappa Vomerese non sarà da meno , infatti in onore di Expo Gelato Festival 2015 a Napoli dedica un gusto ad Hoc a base di acqua e frutta per gli intolleranti al latte creato dai direttori di Gelato Festival Antonio Mezzalira e Giorgio Zanatta inoltre in ogni città sarà presentato un gusto originale dedicato ai personaggi famosi di ciascun territorio. Sulla scia della tradizione vi sarà il primo laboratorio mobile al mondo “Buontalenti” , frutto di innovazione e alta tecnologia per la produzione del gelato, gelatieri esperti realizzeranno in vetrina i gusti divini di questa edizione. L’evento sarà ancora più speciale perché ci sarà la possibilità di assaggiare gusti nuovi e combinazioni innovative di sapori genuini in arrivo da tutta Italia e in più una Scuola di Gelato Festival proporrà Show Cooking originali con i grandi personaggi della gastronomia italiana dove si potrà imparare la produzione del gelato e tutti i suoi segreti. Per accedere ai corsi in maniera illimitata c’è bisogno dell’acquisto della Gelato Card , acquistabile o online o alle casse durante la manifestazione.
Programma completo dei quattro giorni
14 maggio
12.00 | La Grande Bellezza: nocciole a 360° a cura di Monsuè Rullo “Gelati Esagerati – Aprilia” |
13.00 | Il Biancolime:il cioccolato bianco incontra il lime a cura di Carmine Salerno “Gelateria L’Orchidea – Capaccio Paestum Salerno” (gusto in gara) |
14.00 | Terra mia, sorbetto di ricotta DOP variegato con fichi campani, noci di Sorrento e limoni di Amalfi a cura di Marco Leopoldo “Gelateria Infante _ Napoli” (gusto in gara) |
15.00 | Merenda variegata a cura di Monsuè Rullo “Gelati Esagerati – Aprilia” |
16.00 | Il gelato del territorio: latte di ricotta di bufala affumicato variegato con olive pisciottane a cura di Enzo Crivella “Gelateria Crivella Sapri” |
17.00 | I 7 strati a cura di Enzo Crivella “Gelateria Crivella – Sapri” |
18.00 | Il gelato per intolleranze alimentari: il gelato per celiaci a cura di Oreste e Marcella Mantovani “Gelateria Gelatosità – Napoli” |
19.00 | Ice Cream Cocktail: l’importanza degli sciroppi e degli oli essenziali a cura di Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli” |
20.00 | I mille volti del gelato al cioccolato a cura di Massimo Schisa “Gelateria Gay Odin – Napoli” |
21.00 | Sorbetto alla pera Williams & gelato alla mandora a cura di Roberto Mennella “Gelateria Mennella – Napoli” |
12.00 | Formazione Mastri Gelatieri a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa” |
13.00 | Formazione Mastri Gelatieri a cura di Angelo Grasso”Bravo Spa” |
14.00 | Melenta a km 0 a cura di Felice Orlando “Gelateria Desio – Napoli” |
15.00 | Come riconoscere un buon gelato: piccoli accorgimenti per valutarne la qualità a cura di Oreste e Marcella Mantovani “Gelateria “Gelatosità – Napoli” |
16.00 | Il gelato al naturale: dibattito sui benefici e confronto aperto con il pubblico a cura di Giuseppe Cascella “Gelateria Gelizioso – Cava dei Tirreni, Salerno” |
17.00/17.50 | Così diventa sorbetto a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa” |
18.00/18.50 | Così diventa gelato a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa” |
19.00 | Il vino e l’azoto liquido a cura di Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli”” |
20.00 | |
21.00/21.50 | Dalla Pentola al Trittico a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa” |
12.00 | |
13.00/13.50 | Dalla Pentola al Trittico a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa” |
14.00 | Desire noir: tartufo di Pizzo Calabro IGP con cioccolato in nocciole fondente a cura di Pina Molitierno “Gelateria Vanilla Ice – Caserta” (gusto in gara) |
15.00/15.50 | Così diventa sorbetto a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa” |
16.00 | Il regno delle due Sicilie: viaggio sensoriale fra diversi gusti a cura di Oreste e Marcella Mantovani “Gelateria “Gelatosità – Napoli” (gusto in gara) |
17.00/17.50 | Così diventa gelato a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa” |
18.00/18.50 | Dalla Pentola al Trittico a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa” |
19.00 | Gelato al miele e parmigiano a cura di Giuseppe Cascella “Gelateria Gelizioso – Cava dei Tirreni, Salerno” (gusto in gara) |
20.00 | Caffè stregato a cura di Marcello Ribera “Gelateria Desio – Napoli” (gusto in gara) |
21.00 | Il Modigliani: sorbetto di fragoline, Asprinio d’Aversa e semi di basilico a cura di Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli” (gusto in gara) |
12.00 | Giuria Gelato Festival |
13.00 | Giuria Gelato Festival |
14.00 | La tradizione campana applicata al gelato: la frittata di cipolle a cura di Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli”” |
15.00 | Sorbetto alla fragola camarosa & gelato al gusto caprese a cura di Roberto Mennella “Gelateria Mennella – Napoli” |
16.00 | Cheesecake con crumble di mandorle e amarene candite a cura di Giuseppe Cascella “Gelateria Gelizioso – Cava dei Tirreni, Salerno” |
17.00 | Gelato per vegani: non più un gelato di nicchia ma una scelta sempre più consapevole a cura di Oreste e Marcella Mantovani “Gelateria “Gelatosità – Napoli” |
18.00 | Coviglio in a jar: l’esperienza del gelato al passeggio a cura di Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli”” |
19.00 | |
20.00 | Premiazioni |
21.00 | La Gelateria vincitrice ed il suo gusto |