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Cucina napoletana

Eventi a Napoli – Dolce di San Valentino 2015

 

 Dolce di San Valentino 2015 è per gli innamorati la dolcissima Nutellotta con il suo cuore di cioccolato

 

nute
Dolce di San Valentino 2015

Dolce di San Valentino 2015 è la torta nutellotta un’idea originale  per un menù perfetto la sera del 14 febbraio. Il dolce è una morbidissima r golosa goduria per tutti coloro che amano la nutella ed è molto facile da preparare  e si può decorare in tanti modi differenti, rendendo il dolce ancora più magnifico,  con la cialda di coccolato e le scaglie, oppure più semplicemente ,con lo zucchero a velo, o con la pasta di zucchero.

Dolce di San Valentino La Nutellotta

 

Ingredienti

  • farina “00” 250 grammi
  • zucchero 250 grammi
  • latte 250 millilitri
  • uova 3 unità
  • cacao amaro 50 grammi
  • burro fuso75 grammi
  • lievito per dolci 7 grammi
  • caffè 2-3 tazzine di caffè
  • mascarpone 400 grammi
  • nutella 250 grammi

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare uno stampo da  di 24 cm. Amalgamare le uova con lo zucchero in una ciotola e sbattere con un mixer elettrico fino ad ottenere un composto consistente e molto densa. Setacciare la farina, il lievito e il cacao in polvere sul composto e incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporare delicatamente il burro fuso ed il latte. Versare nello stampo e infornare per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare 5 minuti nello stampo, poi disporle su un ripiano e lasciar raffreddare completamente. Tagliare orizzontalmente per ottenere 3 strati. Bucherellare ogni strato con uno stuzzicadenti o una forchetta e cospargere di caffè. Utilizzando le fruste elettriche, mescolare il mascarpone e la nutella fino ad ottenere una crema omogenea. Per assemblare, alternare uno strato di pan di spagna ad uno strato spesso di crema alla nutella. Spalmare la farcia anche su tutta la superficie del dolce e decorare a piacere con dei riccioli di cioccolato fondente. Per rendere la nutella più morbida basta scioglierla a bagnomaria. Infine la decorazione classica e più indicata sono le scaglie di cioccolato.

Buon San Valentino!

 

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