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Cucina napoletana

Gli struffoli la ricetta

Ricetta struffoli napoletaniParlare di struffoli a Napoli, significa parlare di Natale, infatti gli struffoli sono dei dolci natalizi tipici di Napoli forse quelli che insieme alla sfogliatella e alla pastiera sono i più conosciuti. Le origini risalgono addirittura al tempo degli Antiche Greci e la loro bontà è stata la garanzia di sopravvivenza di questo dolce fino ai nostri giorni. Questa la ricetta degli struffoli napoletani, logicamente la ricetta tipica, perchè ci sono molte varianti, personalizzate dalle varie cuoche-mamme napoletane, il vero tesoro della cultura culinaria napoletana. Ricetta degli struffoli napoletani: Ingredienti ( per 10 persone): 600 g farina 4 uova e un tuorlo 2 cucchiai di zucchero 80 g di burro o 25 g di strutto 1 scorza di mezzo limone biologico non trattato 1 pizzico di sale 1 bicchierino di rum o limoncello Olio extravergine di oliva per friggere Per decorare: 400 g di miele Confettini colorati Confettini cannellini 100 g di arancia candita 100 g di cedro candito 50 g di zucca candita Preparazione: Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e quindi aggiungere lo zucchero, le uova, la farina, la scorza di limone, il sale, il liquore e il burro precedentemente ammorbidito. Impastare vigorosamente fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme. Dopo di che far riposare il composto per almeno mezz’ora. Poi fare tante palline della misura di un’arancia, da cui ricavare delle striscioline dello spessore di un dito, da tagliare in tanti piccoli tocchettini da collocare su un piano infarinato. Friggerli in abbondante olio di oliva bollente. Sciogliere il miele a bagnomaria e una volta fuso amalgamarlo con gli struffoli, la metà della frutta candita e i confettini. Prendere un piatto da portata, porvi al centro un barattolo, adagiarvi gli struffoli ancora caldi e versare le decorazioni restanti.

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