A nome di tutti coloro che partecipano al progetto de “Il Blog di Napoli” auguro a tutti i nostri lettori, di ieri, di oggi e di domani, un sereno Natale, meglio ancora se passato seconda la nostra tradizione napoletana, in famiglia e con “Natale in casa Cupiello” di Eduardo a tenerci in compagnia.
Questo il menù tipico della tradizione napoletana a Natale:
Cenone della Vigilia (24 Dicembre)
– Spaghetti con le vongole (o lupini)
– Baccalà e capitone fritto
– Insalata di rinforzo e broccoli al limone
Pranzo di Natale (25 Dicembre)
– Minestra maritata
– Gallina al brodo
– Insalata di rinforzo e broccoli al limone
Dolci di Natale (tutte le festività natalizie)
– Struffoli
– Roccocò
– Mustaccioli
– Susamielli
– Pasta di mandorle
La lettera di Tommasino in Natale in casa Cupiello:
Figuriamoci, da me con Natale in Casa Cupiello si comincia almeno una settimana prima. Lo stesso dicasi con struffoli, cantucci, roccocò…. Infatti ho già messo 2 chili: e ancora abbiamo cominciato!
Buon Natale napoletano a Napolibella.it e a tutti i suoi lettori!
Figuriamoci, da me con Natale in Casa Cupiello si comincia almeno una settimana prima. Lo stesso dicasi con struffoli, cantucci, roccocò…. Infatti ho già messo 2 chili: e ancora abbiamo cominciato!
Buon Natale napoletano a Napolibella.it e a tutti i suoi lettori!