Ricetta di un Dessert semplice e veloce per le vostre cene d’estate.
Ingredienti :
500g di biscotti oro saiwa
500g di ricotta
500g di zucchero
50g di cacao amaro perugina
50g di scaglie di cioccolato
Procedimento:
Prendere un pentolino di media grandezza e mettere 400 ml di acqua con il cacao in polvere. Portarlo ad ebollizione.Quando il cioccolato è cremoso lasciare a fuoco lento e iniziare ad immergere i biscotti ed uno alla volta disporli su di una base rettangolare. Completato il primo strato lasciar raffredare un paio di minuti e intatanto prepariamo una crema di ricotta e zucchero che andremo a disporre sul primo strato.Dopo prepariamo un altro strato di biscotti immersi nel cacao caldo e quindi un altro strato di crema di ricotta. Gli strati e la grandezza del semifreddo dipendono dalla forma che usata .Alla fine degli strati per rendere il semifreddo completamente bianco sopra basterà farlo riposare per appena cinque minuti in frigo di modo che l’ultimo strato di di biscotti al cioccolato risulti un pò freddo da non miscelarsi con la crema. Trascorsi i 5 minuti mettiamo lo strato di crema alla ricotta e le scaglie di cioccolato . Infine tenere il semiffredo in frigo per almeno cinque- sei ore e poi prima di servirlo tenerlo fuori una decina di minuti, vi assicuro che è più buono.