Ricette con uova di Pasqua avanzate pratiche e veloci con pochi ingredienti, con cioccolato al latte o fondente
Le feste pasquali sono ormai terminate e in casa avrete sicuramente chili di cioccolato al latte e fondente da smaltire , noi vi proponiamo alcune Ricette con uova di Pasqua avanzate :
Bocconcini al cioccolato
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente di uova avanzate
100 g di cioccolato al latte di uova avanzate
500 g di farina
una bustina di lievito di birra
2,5 dl di latte
60 g di zucchero
250 g di burro
un tuorlo
sale
Procedimento
Mettete in un recipiente farina e lievito, latte caldo, non troppo, e lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e poi quando l’impasto sarà omogeneo lasciate lievitare per 1 ora. Dopo prendete l’impasto e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e lavoratelo per un po’. Disponete l’impasto su di un tavolo da lavoro e create una sfoglia di mezzo centimetro e tagliate 16 rettangoli e disponeteci sopra pezzetti di cioccolato fondente e al latte, piegate due volte la pasta sopra il ripieno e chiudetelo bene. Metteteli su di una placca con carte da forno ,spennellateli con un tuorlo sbattuto e infornate a forno caldo a 220 per 20 minuti.
Plumcake al cioccolato
Ingredienti
250 gr di burro
200 gr di zucchero
50 gr di miele
2 uova
250 gr di farina
10 gr di lievito
1 bustina di vanillina
panna fresca 200 ml
150 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Mettete in una ciotola il burro, sciolto a bagnomaria, lo zucchero, il miele e la vanillina e iniziate a lavorarli con delle fruste e quando il composto sarà spumoso aggiungete le uova uno alla volta e continuate a lavorarlo. Dopo aggiungete il cioccolato fondente sciolto e lavorate. In una altra ciotola mescolate farina e lievito e poi aggiungetelo all’impasto preparato in precedenza alternandolo con un la panna. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e otterrete un composto ben omogeneo . Imburrate lo stampo per il plumcake (30x10x8 cm ) e infornate a 180° per 50 minuti.
Ciocorì
Ingredienti
150 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di cioccolato al latte
150 gr. di cioccolato bianco
1 pacco di cereali rice Krispies
Procedimento
Si sciolgono i tre cioccolati a bagnomaria o nel microonde, separatamente. Si dividono i cereali e poi si uniscono ai tre tipi di cioccolato . Poi si fanno indurire su delle teglie e si tagliano tanti piccoli rettangoli della forma desiderata. Si otterranno tre tipi di ciocorì.