Leopoldo Infante recupera e riporta per la Festa di San Gennaro 2016 a Napoli il dolce di San Gennaro secondo un’antica ricetta
Per il giorno 19 settembre la Festa di San Gennaro 2016 a Napoli Leopoldo Infante propone il dolce di San Gennaro la cui ricetta risale a quella delle suore dell’Ospedale San Gennaro che nel quartiere Sanità distribuivano ai malati un dolce che chiamavano “‘o dolce ‘e San Gennaro”, una sorta di biscotto all’uovo e al limone. Per anni di questo dolce non si è saputo più nulla, Leopoldo Infante ne ha rintracciato la storia, ha recuperato la ricetta originale e l’ha riprodotta nei suoi laboratori. Il risultato è una doppia proposta: il biscotto al limone, versione ortodossa e autentica secondo la ricetta delle suore, realizzato con uova, zucchero, farina e cannella e una variante più contemporanea che Leopoldo Infante ha chiamato Gennarino. Per tutta la settimana di San Gennaro si potranno degustare e acquistare nelle pasticcerie Leopoldo a pois di Napoli. La variante Gennarino prevede la sola aggiunta di marmellata di ciliegie campane, un guizzo di rosso come chiaro richiamo al prodigio dello scioglimento del sangue del Santo Patrono Leopoldo Infante, nipote di nonno Leopoldo che già negli anni Cinquanta diffuse a Napoli l’antica arte dei tarallari, ha portato innovazione e creatività allo storico marchio di famiglia creando l’insegna Leopoldo Infante e connotando la sua produzione e i suoi locali con i pois. Rispetto della tradizione, studio e passione sono alla base del lavoro di Leopoldo Infante da ormai diversi anni.
Potrete trovare questi gustosi dolci presso le Pasticcerie Leopoldo Infante:
via V. Colonna 46-47 – Tel. 081 416161 | via Toledo 8 – Tel. 081 5512909 | via L. Giordano angolo via Scarlatti 45 – Tel. 08119303623 | via Benedetto Croce 30/31 – Tel. 081 0108027