Si aggiudica il trofeo Caputo di Napoli Pizza Village 2014 un pizzaiolo napoletano Valentino Libro di Quarto (Napoli)
Si è conclusa ieri sera la competizione del Campionato mondiale del Pizzaiolo 2014 sul lungomare di via Caracciolo in occasione di Napoli Pizza Village 2014 con la vittoria di un napoletano di Quarto Valentino Libro che si è aggiudicato il Trofeo Caputo. Il ventottenne ha vinto nella categoria più ambita, la pizza Stg (Specialità tradizionale garantita). Si tratta del secondo trofeo portato a casa da un napoletano dopo otto anni di assenza, nella scorsa edizione abbiamo avuto Davide Civitiello.Il vincitore di questa edizione ha dichiarato: ” Sono innamorato del mio mestiere, cerco di migliorare sempre la tecnica e uso solo prodotti campani di altissima qualità”.
Durante la manifestazione di questi due giorni nel Campionato mondiale del Pizzaiuolo sono stati assegnati altri premi per la categoria pizza classica, ha vinto una giapponese, Mayo Ota, giovane promessa del Sol Levante, non a caso nel 2010 fu un pizzaiuolo nipponico a vincere il trofeo. La novità di questa edizione di Napoli Pizza Village 2014 è stato il trofeo delle Nazioni, che ha visto sfidarsi in ogni angolo del mondo i migliori pizzaioli locali e in finale per la Super Coppa sono arrivati a Napoli dal Portogallo, dal Brasile, dal Giappone, da Israele, da Taiwan e da Dubai.I titoli sono stati vinti da Paul Taiwan al primo posto di Taiwan; al secondo posto l’israeliano Isaac Arma e il terzo posto è stato assegnato al brasiliano Willian Alfredo. La manifestazione Napoli Pizza Village nel frattempo continuerà fino al 7 settembre con 50 pizzerie pronte a sfornare le pizze più buone del mondo .