Ingredienti:
- 200 gr: di farina
- 100 gr. di zucchero
- 125 gr. di vallè
- 6 tuorli d’uovo
- 150 gr. di amarene sciroppate
- zucchero a velo
- 6 tuorli per la crema
- 1/2 l di latte
- 250 gr. di zucchero
- 50 gr di farina
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola con 250 ml di acqua . la vallè ed un pizzico di sale, quando bolle toglietela dal fuoco e versate la farina a pioggia mescolando continuamente fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola. fatelo raffreddare un po’ ed unitevi i tuorli. Versate l’impasto in una siringa e formate delle ciambelle con un piccolo foro al centro. Mettete in forno a 180° per 15 minuti circa . Per la crema pasticcera versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione. In un’altra casseruola mescolate i tuorli e lo zucchero e lavoratelo bene con la frusta fino a farlo diventare spumoso. Incorporatevi , la farina facendo in modo che non si formino grumi, aggiungete un pizzico di sale e ponete la casseruola sul fuoco in maniera moderata. Continuando a battere con la frusta, versate poco alla volta, il latte caldo. Quando la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco, versatela in una terrina e fatela raffreddare, dopo usatela per guarnire le zeppole , mettete dello zucchero a velo e qualche amarena