Le Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:

  • 200 gr: di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 125 gr. di vallè
  • 6 tuorli d’uovo
  • 150 gr. di amarene sciroppate
  • zucchero a velo
  • 6 tuorli per la crema
  • 1/2 l di latte
  • 250 gr. di zucchero
  • 50 gr di farina
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

zeppola

Preparazione

Mettete sul fuoco una casseruola con 250 ml di acqua . la vallè ed un pizzico di sale, quando bolle toglietela dal fuoco e versate la farina a pioggia mescolando continuamente fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola. fatelo raffreddare un po’ ed unitevi i tuorli. Versate l’impasto in una siringa e formate delle ciambelle con un piccolo foro al centro. Mettete in forno a 180° per 15 minuti circa . Per la crema pasticcera versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione. In un’altra casseruola mescolate i tuorli  e lo zucchero e lavoratelo bene con la frusta fino a farlo diventare spumoso. Incorporatevi , la farina facendo in modo che non si formino grumi, aggiungete un pizzico di sale e ponete la casseruola  sul fuoco  in maniera moderata. Continuando a battere con la frusta, versate poco alla volta, il latte caldo. Quando la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco, versatela in una terrina e fatela raffreddare, dopo usatela per guarnire le zeppole , mettete dello zucchero a velo e qualche amarena

 

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