Programma completo di Gelato Festival 2014 a Napoli sul Lungomare di Via Caracciolo dal 19 al 22 giugno

Sta per partire una manifestazione che rappresenta un gran tour gastronomico di sapori e tradizioni del gelato artigianale italiano, che ha già riscosso molto successo in altre città italiane come Firenze, Roma, Milano e Lecce. Il Gelato Festival 2014 a Napoli arriverà da giovedì 19 fino al 22 giugno e sarà disposta su tre aree che prendono il nome da personaggi storici che ad esso sono legati. Le tre aree sono:
- Buontalenti– (inventore del gelato) Area di produzione del gelato
- Caterina- ( ambasciatrice del gelato Fiorentino nel Mondo) Area riservata alla Didattica e cultura
- Ruggeri-( Inventore del suo Ghiaccio all’acqua zuccherata e profumata) Area riservata alle Degustazioni
Nell’ambito della manifestazione è stata creata una Gelato Festival Card ( acquistabile sul sito del festival) che permette di avere 5 assaggi di Gelato ed un Gelato Cocktail e la partecipazione a Corsi dei Maestri Gelatai a soli 12 euro 10 euro per gli under 18 ., inoltre con una ricarica di soli 5 euro si possono ottenere altri 5 assaggi.
Programma di Gelato Festival 2014 a Napoli
Giovedì 19 giugno 19-23
- Ore 19.00 – 20.00 Laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 20.00 – 21.00 ” a pera scustumat”: pera variegata con ricotta di fuscella e basilico con crumble di formaggio di ROL Gelateria
- Ore 21.00 – 22.00 Il vero e unico pistacchio di BRONTE come natura crea – 100% gelato naturale di Madre Natura artigiani del gelato di Sarno
Venerdì 20 giugno 15
- Ore 15.30 – 16.30 laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 17.00 – 18.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 18.00 – 20.00 Gelato Mundial di Antonio Mezzalira + maxischermo per la partita
- Ore 21.00 – 22.00 La Delizia al Limone Gelato di VANILLA ICE
- Ore 22.00 – 23.00 LEOPOLDO INFANTE presenta i Macarons con il gelato e i suoi famosi TARALLI con sorbetto di vino rosso della Fattoria La Rivolta
- Ore 23.00 – 24.00 GINO SORBILLO e MASSIMO SCHISA di GAYODIN: pizza fritta con fetta di limone di Sorrento e relativo sorbetto
Sabato 21 giugno 13-1
- Ore 15.30 – 16.30 Così diventa sorbetto e granita – con Angelo Grasso;
- Ore 16.30 – 17.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso,
- Ore 18.00 – 19.00 con Enzo Crivella della GELATERIA CRIVELLA parliamo di TERRITORIO con il Gelato alle fragole, pomodori del PIENNOLO e ricotta calda;
- Ore 19.00 – 20.00 con Gianluca D’Agostino del Ristorante Veritas – Risotto Napoletano con gelato
- Ore 20.00 – 21.00 CIRO SALVO con le sue pizze di Pizzeria 50 Kalò e uno straordinario gelato al basilico e olio extravergine d’oliva servito in coppa martini con pomodori mozzarella e pizza bianca a lievitazione naturale.
- Ore 22.00 – 23.00 Fattoria La Rivolta con il gelato all’Aglianico preparato dal Maestro Gelatiere Antonio Mezzalira
Domenica 22 giugno 13-23
- Ore 14.00 – 15.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 16.00 – 17.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
- Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Pinolo del Vesuvio + la Crema del Pompiere con Uova Fresche e Scorzette d’arancia con Vincenzo Mennella della Pasticceria MENNELLA dal 1969
- Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Gelatieri in gara
Informazioni su Gelato Festival 2014 a Napoli
Dove: Lungomare di Via Caracciolo altezza – Piazza Diaz
Quando: dal 19 al 22 giugno 2014
Ingresso libero
Prezzo Gelato Card: 12 euro – 10 euro per gli under 18 ( nella card sono inclusi 5 assaggi di gelato e 1 gelato cocktail)