Carnevale 2015 a Napoli è con la ricetta del sanguinaccio   la crema di cioccolato amaro fondente

Carnevale 2015 a Napoli propone la deliziosa  crema a base di cioccolato preparata senza sangue di maiale, come veniva fatto prima
Ricetta del sanguinaccio  Â
Ingredienti  Â
- ½ l di latte
- Â 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 200 g di cioccolato fondente
- 70 g di cacao amaro in polvere
- 1 vanillina
- un po’ di limoncello
- un cucchiaino di cannella
- scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
Mettere in un pentolino il latte , lo zucchero , la farina e il cacao in polvere e mescolare a fuoco lento. Poi scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente in un altro pentolino e dopo aggiungerlo al primo composto e mescolare. Infine quando il cioccolato sarà diventato denso raffreddarlo e aggiungere un po’ di limoncello ,la bustina di vanillina e la cannella per aromatizzare il tutto. accompagnare il sanguinaccio con castagnole e chiacchiere