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Eventi a Napoli – Gelato Festival 2015 a Napoli Programma Completo

 

 

 Gelato Festival 2015 a Napoli  la manifestazione più golosa dell’anno ospitata dalla zona collinare della città dal 14 al 17 maggio

 

gelato
– Gelato Festival 2015 a Napoli

Gelato Festival 2015 a Napoli ritorna nella zona collinare della città , in particolare nel salotto di Via Scarlatti e Via Luca Giordano al Vomero dal 14 al 17 maggio. Dopo il successo della scorsa edizione sul lungo mare napoletano  che ha totalizzato oltre 1.300.000 visitatori in Italia e 250.000 nelle 15 tappe Europee , la manifestazione è diventata internazionale e porta in tour il gelato artigianale italiano nelle maggiori città italiane e europee . Quest’anno il Gelato Festival 2015 a Napoli prevede ancora più novità sia sulla bontà e delicatezza del gelato che sulla eccezionale creatività dei Maestri Gelatieri . La tappa Vomerese non sarà da meno , infatti in onore di Expo Gelato Festival 2015 a Napoli dedica un gusto ad Hoc a base di acqua e frutta per gli intolleranti al latte creato dai direttori di Gelato Festival Antonio Mezzalira e Giorgio Zanatta inoltre in ogni città sarà presentato un gusto originale dedicato ai personaggi famosi di ciascun territorio. Sulla scia della tradizione  vi sarà  il primo laboratorio mobile al mondo “Buontalenti” , frutto di innovazione e alta tecnologia per la produzione del gelato, gelatieri esperti realizzeranno in vetrina i gusti divini di questa edizione. L’evento sarà ancora più speciale perché ci sarà  la possibilità di assaggiare gusti nuovi e combinazioni innovative di sapori genuini in arrivo da tutta Italia e in più una Scuola di Gelato Festival proporrà Show Cooking originali con i grandi personaggi della gastronomia italiana dove si potrà imparare la produzione del gelato e tutti i suoi segreti. Per accedere ai corsi in maniera illimitata c’è bisogno dell’acquisto della Gelato Card , acquistabile o online o alle casse durante la manifestazione.

 

Programma completo dei quattro giorni

14 maggio

12.00La Grande Bellezza: nocciole a 360° a cura di Monsuè Rullo “Gelati Esagerati – Aprilia”
13.00Il Biancolime:il cioccolato bianco incontra il lime a cura di Carmine Salerno “Gelateria L’Orchidea – Capaccio Paestum Salerno” (gusto in gara)
14.00Terra mia, sorbetto di ricotta DOP variegato con fichi campani, noci di Sorrento e limoni di Amalfi a cura di Marco Leopoldo “Gelateria Infante _ Napoli” (gusto in gara)
15.00Merenda variegata a cura di Monsuè Rullo “Gelati Esagerati – Aprilia”
16.00Il gelato del territorio: latte di ricotta di bufala affumicato variegato con olive pisciottane a cura di Enzo Crivella “Gelateria Crivella Sapri”
17.00I 7 strati  a cura di Enzo Crivella “Gelateria Crivella – Sapri”
18.00Il gelato per intolleranze alimentari: il gelato per celiaci a cura di Oreste e Marcella Mantovani “Gelateria Gelatosità – Napoli”
19.00Ice Cream Cocktail: l’importanza degli sciroppi e degli oli essenziali a cura di Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli”
20.00I mille volti del gelato al cioccolato a cura di Massimo Schisa “Gelateria Gay Odin – Napoli”
21.00Sorbetto alla pera Williams & gelato alla mandora a cura di Roberto Mennella “Gelateria Mennella – Napoli”

15 maggio
12.00Formazione Mastri Gelatieri a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa”
13.00Formazione Mastri Gelatieri a cura di Angelo Grasso”Bravo Spa”
14.00Melenta a km 0  a cura di Felice Orlando “Gelateria Desio – Napoli”
15.00Come riconoscere un buon gelato: piccoli accorgimenti per valutarne la qualità a cura di Oreste e Marcella Mantovani “Gelateria “Gelatosità – Napoli”
16.00Il gelato al naturale: dibattito sui benefici e confronto aperto con il pubblico a cura di Giuseppe Cascella “Gelateria Gelizioso – Cava dei Tirreni, Salerno”
17.00/17.50Così diventa sorbetto a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa”
18.00/18.50Così diventa gelato a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa”
19.00Il vino e l’azoto liquido a cura di  Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli””
20.00
21.00/21.50Dalla Pentola al Trittico a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa”

16 maggio
12.00
13.00/13.50Dalla Pentola al Trittico a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa”
14.00Desire noir: tartufo di Pizzo Calabro IGP con cioccolato in nocciole fondente a cura di Pina Molitierno “Gelateria Vanilla Ice – Caserta” (gusto in gara)
15.00/15.50Così diventa sorbetto a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa”
16.00Il regno delle due Sicilie: viaggio sensoriale fra diversi gusti a cura di Oreste e Marcella Mantovani “Gelateria “Gelatosità – Napoli” (gusto in gara)
17.00/17.50Così diventa gelato a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa”
18.00/18.50Dalla Pentola al Trittico a cura di Angelo Grasso “Bravo Spa”
19.00Gelato al miele e parmigiano a cura di Giuseppe Cascella “Gelateria Gelizioso  – Cava dei Tirreni, Salerno” (gusto in gara)
20.00Caffè stregato  a cura di Marcello Ribera “Gelateria Desio – Napoli” (gusto in gara)
21.00Il Modigliani: sorbetto di fragoline, Asprinio d’Aversa e semi di basilico a cura di  Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli” (gusto in gara)

17 maggio
12.00Giuria Gelato Festival
13.00Giuria Gelato Festival
14.00La tradizione campana applicata al gelato: la frittata di cipolle  a cura di  Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli””
15.00Sorbetto alla fragola camarosa & gelato al gusto caprese a cura di Roberto Mennella “Gelateria Mennella – Napoli”
16.00Cheesecake con crumble di mandorle e amarene candite a cura di Giuseppe Cascella “Gelateria Gelizioso  – Cava dei Tirreni, Salerno”
17.00Gelato per vegani: non più un gelato di nicchia ma una scelta sempre più consapevole  a cura di Oreste e Marcella Mantovani “Gelateria “Gelatosità – Napoli”
18.00Coviglio in a jar: l’esperienza del gelato al passeggio a cura di  Joe Mellone “Gelateria Cerasella – Napoli””
19.00
20.00Premiazioni
21.00La Gelateria vincitrice ed il suo gusto

 

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