Categorie
Cucina napoletana

Eventi a Napoli – Carnevale 2015 a Napoli la ricetta del Sanguinaccio

 Carnevale 2015 a Napoli è con la ricetta del sanguinaccio   la crema di cioccolato amaro fondente

san
la ricetta del Sanguinaccio

Carnevale 2015 a Napoli propone la deliziosa  crema a base di cioccolato preparata senza sangue di maiale, come veniva fatto prima

Ricetta del sanguinaccio   

Ingredienti   

  • ½ l di latte
  •  5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 1 vanillina
  • un po’ di limoncello
  • un cucchiaino di cannella
  • scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Mettere in un pentolino il latte , lo zucchero , la farina e il cacao in polvere e mescolare a fuoco lento. Poi scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente in un altro pentolino e dopo aggiungerlo al primo composto e mescolare. Infine quando il cioccolato sarà diventato denso raffreddarlo e aggiungere un po’ di limoncello ,la bustina di vanillina e la cannella per aromatizzare il tutto. accompagnare il sanguinaccio con castagnole e chiacchiere

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.