Categorie
Cucina napoletana

Ricette con uova di Pasqua avanzate

 

 

Ricette con uova di Pasqua avanzate pratiche e veloci con pochi ingredienti,  con cioccolato al latte o fondente

Le feste pasquali sono ormai terminate  e in casa avrete sicuramente chili di cioccolato al latte e fondente da smaltire , noi vi proponiamo alcune  Ricette con uova di Pasqua avanzate :

Bocconcini al cioccolato

cioccolato 2
Ricette con uova di Pasqua avanzate

Ingredienti

 

100 g  di cioccolato fondente di uova avanzate

100 g di cioccolato al latte di uova avanzate

500 g di farina

una bustina di lievito di birra

2,5 dl di latte

60 g di zucchero

250 g di burro

un tuorlo

sale

Procedimento

Mettete in un recipiente farina e lievito, latte caldo, non troppo, e lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e poi quando l’impasto sarà omogeneo lasciate lievitare per 1 ora. Dopo prendete l’impasto e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e lavoratelo per un po’. Disponete l’impasto su di un tavolo da lavoro e create una sfoglia di mezzo centimetro e tagliate 16 rettangoli e disponeteci sopra pezzetti di cioccolato fondente e al latte, piegate due volte la pasta sopra il ripieno e chiudetelo bene. Metteteli su di una placca con carte da forno ,spennellateli con un tuorlo sbattuto e infornate a forno caldo a 220 per 20 minuti.

Plumcake al cioccolato

cioccolato 1
Ricette con uova di Pasqua avanzate

Ingredienti

250 gr di burro

200 gr di zucchero

50 gr di miele

2 uova

250 gr di farina

10 gr di lievito

1 bustina di vanillina

panna fresca 200 ml

150 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento

Mettete in una ciotola il burro, sciolto a bagnomaria, lo zucchero, il miele  e la vanillina e iniziate a lavorarli con delle fruste e quando il composto sarà spumoso aggiungete le uova uno alla volta e continuate a lavorarlo. Dopo aggiungete il cioccolato fondente sciolto e lavorate. In una altra ciotola mescolate farina e lievito e poi aggiungetelo all’impasto preparato in precedenza alternandolo con un la panna. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e otterrete un composto ben omogeneo . Imburrate  lo stampo per il plumcake (30x10x8 cm ) e infornate a 180° per 50 minuti.

Ciocorì

cioccolato 3
Ricette con uova di Pasqua avanzate

Ingredienti

150 gr. di cioccolato fondente

150 gr. di cioccolato al latte

150 gr. di cioccolato bianco

1 pacco di cereali rice Krispies

Procedimento

Si sciolgono i tre cioccolati a bagnomaria o nel microonde, separatamente. Si dividono i cereali  e poi si uniscono ai tre tipi di cioccolato . Poi si fanno indurire su delle teglie e si tagliano tanti piccoli rettangoli della forma desiderata. Si otterranno tre tipi di ciocorì.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.